Иногда, делая фарш для котлет, мы вдруг обнаруживаем, что положили в него слишком много соли. Понятное дело — лепить котлеты из такого фарша нельзя: они получатся несъедобными. Но выход есть, и даже не один.
Попробуйте использовать лимонный сок — просто выжмите небольшое его количество на готовые котлеты при подаче. Кислота нейтрализует лишнюю соль.
Отличный вариант — добавить в фарш немного сметаны или несладкого йогурта: они станут более сочными, а избыток соли перестанет чувствоваться.
Если у вас еще остались запасы мяса — можно просто сделать больше котлет, добавив его в готовый фарш. Увеличение количества фарша позволит равномерно распределить соль по всему объему.
Четвертый способ — добавить в фарш сырую или вареную картофелину, пропущенную через мясорубку, а также ложку-другую крахмала. Вкус готового блюда от этого только улучшится, и никто не догадается, что вы пересолили котлеты.
Наконец, многие хозяйки спасают пересоленный фарш, положив в него свежие овощи: кабачок, тыкву или даже огурец.
Кстати, некоторые популярные добавки для фарша совершенно недопустимы — они только испортят ваше блюдо.