Главные «секс-символы» СССР: вы точно их узнаете
Просмотров: 2 271 132

В СССР было немало выдающихся артисток. Но стать по-настоящему знаменитыми удалось далеко не всем.

Конечно, в то время не знали слово «секс-символ», но это не мешало советским мужчинам обожать актрис и певиц. Вот кого в СССР считали самыми красивыми женщинами.

Элина Быстрицкая

Быстрицкая прославилась благодаря роли Аксиньи в «Тихом Доне». Газета «Советская культура» назвала ее лучшей актрисой 1955 года.

Элина получала множество писем. «Одно письмо, помню, было совершенно особенное — послание от тридцати старейшин донских казаков, — рассказывала актриса. — Они писали, что просят меня называться Аксиньей Донской».

Анастасия Вертинская

15-летняя Анастасия сыграла Ассоль в «Алых Парусах» и Гуттиэре в «Человеке-амфибии». Яркая внешность девушки не могла остаться незамеченной.

При этом критики обращали внимание на недостаток актерского мастерства у юной артистки. В частности, роль пришлось переозвучить — Ассоль в фильме говорит голосом Нины Гуляевой. Анастасия и сама это признавала: «Я тогда толком не знала, что делать перед камерой, как двигаться и что говорить».

Однако у зрителей было другое мнение. За первый год «Алые паруса» посмотрели более 20 млн человек.

Наталья Варлей

Варлей была эквилибристкой в цирке, но в итоге стала «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей» Ниной. Недостаток профессионализма компенсировался обаянием и непосредственностью.

Роль, однако, была переозвучена Надеждой Румянцевой. Но на отношении поклонников к актрисе это не отразилось.

Светлана Тома

После фильма «Табор уходит в небо» Светлана стала «главной цыганкой страны». При этом ее настоящая фамилия — Фомичева.

В какой-то степени популярности актрисы поспособствовала ее смелость — в одной из сцен Тома снималась полуобнаженной. В то время — в середине 70-х — на подобное решалась далеко не каждая артистка.

Алла Пугачева

Пугачеву не зря называют Примадонной советской эстрады. В конце 70-х и в 80-е она не раз признавалась лучшей певицей.

Фильм «Женщина, которая поет» поднял популярность Аллы Борисовны на новый уровень. Артистка стала еще и лучшей актрисой года.

София Ротару

Ротару соперничала с Пугачевой и в этой сфере. Зрители просто не могли не сравнивать двух красавиц.

Вероятно, у Аллы Борисовны поклонников было все же больше. Однако однажды Ротару опередила конкурентку — в 1988 г. первой стала народной артисткой.

Ирина Алферова

Актрису заметили после выхода фильма «Хождение по мукам». А «Три мушкетера» навсегда сделали ее Констанцией.

Кроме того, Алферова состояла в браке с Александром Абдуловым. Это позволило ей победить еще в одной «номинации»: супругов считали самой красивой парой в СССР.

Елена Кондулайнен

Актриса проснулась знаменитой после выхода в 1990 г. фильма «Сто дней до приказа». В нем рассказывалось о дедовщине в армии, но популярной картина стала именно благодаря откровенным сценам с участием Кондулайнен.

Елена сразу же стала секс-символом — к тому времени лозунг «в СССР секса нет» уже потерял свою актуальность. Актриса долгое время эксплуатировала этот образ, напоминая о себе эпатажными выходками.

(По материалам сайта russian7.ru)

29/03/23 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)