Икра кабачковая – это уже шедевр кулинарного искусства, классическая закуска, и все это из каких-то четырех ингредиентов.
У нее неповторимый вкус, красивая текстура и вообще – только один ее вид навевает приятные воспоминания и ассоциации.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кабачковую икру по ГОСТу.
Потребуется:
кабачки - 1 кг;
лук (репчатый) - 300 гр;
морковь - 300 гр;
томатная паста - 70 гр;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец черный (молотый) - ч. л.;
уксус (9%-ный) - 1 ст. л.;
масло растительное - 70 мл.
Как готовить
1. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, а очищенный лук нарезать кубиками.
2. Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками (1-1,5 см).
3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и томатную пасту и жарим еще 3-4 минуты.
4. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда же кабачки и специи, соль, тушим на слабом огне под закрытой крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
5. Затем измельчаем все с помощью блендера или пропускаем овощи через мясорубку.
6. Готовое пюре ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус и снимаем икру с плиты.
Разливаем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания, после чего убираем на хранение.