Почему нельзя есть вчерашние макароны: теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок
Любые макаронные изделия нужно съедать сразу после приготовления, оставлять на потом нельзя ни в коем случае.
Это может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают специалисты по правильному питанию.
Объясняем, почему нужно избавляться от привычки готовить макароны впрок.
Почему нельзя есть вчерашние макароны
При разогреве крахмал, содержащийся в макаронах, превращается в модифицированный.
Такой крахмал не только плохо переваривается, но и содержит свободные радикалы, вызывающие мутации в клетках.
Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленные макароны.
Лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Их, к слову, полезно есть на ужин.
Содержащиеся в низ аминокислоты и марганец обладают седативным действием.
Смотрите также:
— Что может случиться с организмом, если съесть сморщенный проросший картофель: ответ экспертов
— Какую рыбу нужно есть для здоровья сердца: как часто – рассказали эксперты
— Как опытные дачники используют полынь и клевер против колорадского жука: вы удивитесь
— Ценная жидкость для кулинаров: почему нельзя выливать масло от шпрот